Я ненавижу командировки. Серьёзно. Чужие города, пустые гостиницы, еда из контейнеров. Но работа есть работа — клиент в Саратове ждал подписания договора, и начальник сказал: «Лёня, летишь ты». Полетел.
Всё шло наперекосяк с самого утра. Рейс задержали на три часа. Потом потеряли мой багаж с костюмом. Пришлось ехать на встречу в джинсах — хорошо хоть клиент оказался свой парень, посмеялись. Договор подписали, но настроение было на нуле.
Обратный билет я купил на вечерний рейс. Заселился в гостиницу «Саратов», маленький номер с видом на стройку, душ, телевизор и скрипучая кровать. Есть не хотелось. Спать — тоже. Я просто лежал на этой кровати, смотрел в потолок и считал часы до вылета.
Осталось четыре часа.
Я включил телефон. Начал листать приложения, удалять ненужные, чистить память. И наткнулся на значок, который поставил полгода назад и ни разу не открывал. Друг уговорил тогда, а я забил. Решил: «А давай гляну, что там».
Обновил. Зашёл. И понял, что у меня есть три свободных часа и желание сделать этот день чуть менее отвратительным.
Я быстро сообразил, что делать. Нашёл установочный файл, потому что приложение требовало обновления. Без лишних мыслей решил вавада скачать приложение заново — чистая установка всегда лучше. Пара минут, и я в игре.
На счёте было ноль. Я закинул две тысячи рублей — те самые, которые отложил на ужин в ресторане. Ужин всё равно отменился, так почему нет?
Начал со знакомого слота, где уже играл когда-то. Ставки по пятьдесят рублей. Первые десять минут — тишина. Деньги таяли, как снег. Я уже мысленно попрощался с двумя тысячами, но продолжал крутить просто из упрямства.
И тут что-то щёлкнуло.
Выпала комбинация. Тысяча рублей обратно. Потом ещё две. Потом бонусная игра. Я не понял, как это произошло, но баланс взлетел до девяти тысяч. Сердце забилось чаще. Я сел на кровати ровнее, отодвинул подушку, чтобы никто не мешал.
Следующие полчаса были как в тумане. Я поднимал ставки, рисковал, попадал в бонусы, снова рисковал. Были моменты, когда баланс падал до пяти тысяч, потом снова рос. Я поймал волну — то самое состояние, когда чувствуешь барабаны, предугадываешь выпадения, живёшь внутри экрана.
К концу часа на счёте было шестьдесят две тысячи рублей.
Я выключил телефон. Положил его на тумбочку. Посмотрел в окно на стройку. Рабочие в касках ходили туда-сюда, не подозревая, что в номере над ними только что случилось маленькое чудо.
Первое, что я сделал — зашёл в приложение авиакомпании. Сдал свой эконом-билет. Купил бизнес-класс. Разница стоила одиннадцать тысяч. Я позволил себе это без зазрения совести.
Второе — заказал ужин в номер. Не контейнерную еду, а нормальный ужин: стейк, красное вино, десерт. Официант принёс поднос, накрыл белую скатерть прямо на скрипучую тумбочку. Я чувствовал себя героем фильма.
Третье — вывел остаток. Пятьдесят одна тысяча на карте.
В аэропорту я сидел в зале бизнес-класса, пил кофе из нормальной чашки и улыбался. Посадка прошла без очередей. В самолёте кресло раскладывалось почти в кровать. Стюардесса принесла горячее полотенце. Я закрыл глаза и подумал: «А ведь этот день начался как полное дерьмо».
С тех пор прошло два месяца. Я больше не ненавижу командировки. Теперь это мои маленькие приключения. У меня есть правило: в каждой поездке, если остаётся свободный час, я захожу в вавада скачать приложение — ну, то есть открываю уже установленное, просто привык так говорить. Ставлю лимит — тысяча рублей. Если выиграл больше трёх — вывожу сразу. Если проиграл тысячу — закрываю и иду гулять.
За это время я был в Ростове, Казани и Нижнем. Два раза выигрывал по мелочи, один раз проиграл всё до копейки. Но общий счёт — всё ещё в плюсе. Плюс семьдесят тысяч примерно.
Но важнее не деньги. Важнее то чувство в гостиничном номере, когда ты один, вокруг чужая жизнь, а у тебя есть азарт, удача и горячий стейк на заказ. Это превращает скучную командировку в историю, которую хочется рассказать.
И я рассказываю. Тем же вечером позвонил жене, сказал: «Любимая, я лечу домой бизнес-классом. Не спрашивай, просто радуйся».
Она не поверила сначала. А когда я прилетел, мы заказали пиццу и сидели до двух ночи. Я рассказывал про Саратов, про стройку за окном, про то, как решился вавада скачать приложение в скучный вечер. Она смеялась и говорила, что я везучий дурак.
Может быть. Но этот везучий дурак спал в кресле, которое раскладывалось почти горизонтально, и улыбался во сне. А вы говорите — командировки. Не такие уж они и плохие. Просто надо знать, чем заняться в свободный час.
Какво мислите?
Регистирайте се, за да добавите коментар.
Ако вече имате регистрация, влезте с потребителското си име и парола.