Случайная ставка: как я выиграл на незнакомом турнире0 мнения

17riva 17riva
преди 12 дни  

Я никогда не был фанатом спорта. Ну, то есть футбол могу посмотреть, если делать совсем нечего, хоккей — раз в год на Олимпиаде, теннис — только когда финал Уимблдона. В общем, далёк я от всего этого. Моя страсть — книги и музыка. Вечерами я обычно сижу в кресле с наушниками или читаю что-нибудь историческое. Жена надо мной посмеивается, говорит, что я родился не в том веке.

Но в тот вечер всё пошло не по плану. Жена уехала к подруге на девичник, дочка была у бабушки, я остался один. Купил пиццу, открыл бутылку хорошего пива, устроился в кресле и понял, что читать не хочется. Музыка тоже как-то не заходила. Я просто сидел и тупил в телефон, листая ленту.

И тут наткнулся на рекламу. Яркая картинка с футбольным мячом и надписью: «Ставки на спорт — выигрывай вместе с нами». Обычно я такую рекламу пролистываю не глядя, но тут что-то зацепило. Наверное, потому что делать было совершенно нечего. Я подумал: а почему бы не попробовать? Всё равно терять нечего, а вдруг повезёт?

Я зашёл на сайт, зарегистрировался. Всё оказалось просто: почта, пароль, подтверждение телефона. Минута — и я в системе. Положил на счёт пятьсот рублей — сумма, с которой не жалко расстаться. И тут началось самое интересное: я открыл линию и понял, что ничего не понимаю. Какие-то команды с незнакомыми названиями, турниры, о которых я никогда не слышал. Чемпионат Кипра, вторая лига Португалии, женский гандбол из Скандинавии. Глаза разбежались.

Я уже хотел закрыть сайт, но вспомнил, что друг советовал заходить в раздел лайва. Мол, там можно ставить прямо во время матча и следить за коэффициентами в реальном времени. Я открыл лайв и увидел, что идёт какой-то матч в Бразилии. Команды с названиями, которые я выговорить не мог, но счёт был 1:1, начало второго тайма. Я посмотрел статистику — просто вал моментов, куча ударов, штанги. Коэффициент на то, что будет ещё гол, был 1.8. Я подумал: «Была не была», — и поставил все пятьсот рублей.

Сижу, обновляю страницу каждые пять минут. 60-я минута, 65-я, 70-я... Гола нет. Я уже начал нервничать. 75-я, 80-я... Думаю: «Ну всё, проиграл». И вдруг на 85-й минуте — гол! Хозяева забили! Я аж подпрыгнул в кресле. Пятьсот рублей превратились в девятьсот. Я выдохнул и решил, что на сегодня хватит. Но внутри уже загорелся азарт.

Я снова открыл лайв. Там как раз начинался матч в Мексике. Я уже немного освоился и заметил, что в разделе вавада спорт можно ставить не только на исходы, но и на статистику — угловые, жёлтые карточки, даже на то, кто введёт мяч из аута. Много всего, глаза разбегались. Выбрал матч, где играли две принципиальные команды. Почитал статистику — в дерби всегда много жёлтых карточек. Поставил девятьсот рублей на тотал жёлтых больше 4.5 с коэффициентом 2.1.

Матч начался бешено. Уже на 10-й минуте судья показал первую жёлтую. На 25-й — вторую. К перерыву их было три. Во втором тайме добавили ещё две. Итог — пять жёлтых карточек. Ставка сыграла. Девятьсот рублей превратились в тысячу восемьсот девятьсот (с учётом округлений). На счету стало почти две тысячи.

Я поймал кураж. Начал искать дальше. Нашёл матч в Аргентине, где играли две равные команды. Почитал новости — у одной травмирован основной вратарь. Коэффициент на победу другой команды был 2.8. Я рискнул — поставил полторы тысячи.

Матч я смотрел уже с большим интересом. Гости забили на 30-й минуте, потом на 60-й. 2:0. Казалось, всё идёт по плану. Но на 75-й минуте хозяева один отыграли. 2:1. Я начал нервничать. До конца матча оставалось пятнадцать минут. Хозяева наседали, но гости держались. Финальный свисток — 2:1. Победа гостей! Полторы тысячи превратились в четыре тысячи двести. На счету стало почти пять тысяч.

Я сидел и тупо смотрел на экран. Потом перечитал ещё раз. Да, всё верно. Пять тысяч рублей за один вечер. От пятисот, закинутых пару часов назад. Я выдохнул и решил, что на сегодня хватит. Вывел четыре с половиной тысячи на карту, пятьсот оставил на счету. Лёг спать с чувством полного удовлетворения.

На следующий день проснулся, проверил баланс — деньги были на месте. Я улыбнулся и пошёл завтракать. Жена ещё не вернулась. Я сварил кофе, сел на кухне и думал, на что потратить эти деньги. Решил, что куплю хорошую книгу, которую давно хотел, а остальное отложу.

Вечером приехала жена, я вручил ей коробку с её любимыми пирожными и сказал, что просто так, без повода. Она обрадовалась, расцеловала меня. А я сидел и думал: если бы она знала, что эти пирожные куплены на деньги, выигранные на бразильском футболе...

С тех пор прошло несколько месяцев. Я иногда захожу на сайт, ставлю по маленькой на матчи, которые начинаю понимать. Но тот вечер запомнил навсегда. Когда я вижу раздел вавада спорт, всегда вспоминаю, как сидел в кресле с пиццей и пивом и молился на гол на 85-й минуте. Без мистики, просто удача.

Недавно коллега спросил, где я иногда ставлю. Я ответил: «На вавада спорт, там удобно и много вариантов». Он удивился, что я так спокойно об этом говорю. А я просто знаю: главное — не заигрываться. Азарт должен приносить удовольствие, а не проблемы. И если уж рисковать, то только тем, что не жалко потерять. Тогда любые эмоции будут в радость. Даже если ты ничего не понимаешь в бразильском футболе.

Какво мислите?

Регистирайте се, за да добавите коментар.
Ако вече имате регистрация, влезте с потребителското си име и парола.